注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人--Links

广州木头人信息科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州木头人信息科技有限公司,成立于2014年, 诚信为心、追求快乐,崇尚自由、平等,拥抱变化、创新至上,致力于成长为国内外领先品牌。 公司基于对移动互联网瑜新媒体、互联网、电商服务的深入了解和创新,通过多元化的网络媒体合作模式,整合国内外庞大的优势网媒资源,为客户提供完整的移动互联网,互联网,电商运营策略及专业的广告服务与支持,打造出一系列具有针对性的移动互联网,互联网,电商网络互动整合传播案例,帮助企业在品牌塑造、产品推广、概念打造、市场活动、口碑营销等方面提升传播效果、增强品牌营销力。

网易考拉推荐

智能设备重在便捷而非交互  

2014-03-29 12:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网是个相对虚化的概念,它所表述的是摆脱时空界限的联网状态,能够随时随地获得高速的网络体验。实质上移动互联网与互联网的关系并不大,移动互联网并不是提升了上网便捷性的互联网,它反而与智能设备的关联度更高,取决于未来对个体最重要智能设备的定义,什么才是最重要的智能设备,可以是手机、平板电脑、笔记本电脑,更可以是手表、眼镜、服装、鞋,甚至是人体植入。但不管智能设备如何变化,移动互联之上的智能设备是为了给我们提供更为舒适的生活。

pc到手机再到可穿戴智能设备意味着智能设备与人体结合的更为紧密。更重要的是解放双手,显然是一个可以令我们更为舒适的状态,从这点上看,相信可穿戴智能设备一定会是未来。但真正有用的可穿戴智能设备绝对不仅仅是一个拥有操作系统、可以便携、可以和我们交互的东西。

生活场景细分化会是一种趋势,每个细分化的场景都会需要一种产品来提供服务。这就造成了一个问题,智能设备也需要细分,每个不同的场景使用一个特定设备。例如在拥挤的车厢,一个可以单手持握的娱乐设备会是一个很好的选择;在咖啡厅休闲一个屏幕更大些的设备有助于提升体验;在跑步的时候希望能听音乐又不想错过电话,智能可穿戴设备会是比手机更好的选择;这种情况下设备与设备之间的信息互通比设备与人之间的互动要重要,而且设备之间的信息互通不仅局限在私有设备,也包括私有设备与公共设备之间的互通。设备之间的信息互通是目的还是为了能给我们提供更为舒适的服务。

很多智能设备都将机器与人实现链接,建立交互作为主要的产品方向。可是人与机器之间的交互并非目的,通过更为智能化的设备让我们生活更为舒适才是目的,这也是那些可以广泛应用的科技的关键要素。优秀的智能设备突出的不是设备本身,不是拥有复杂的操作系统,而是这个设备能更加智能的判断我们的需求,我们在享有她所提供的更为舒适服务的同时,感觉不到她的存在。一直认为自动门其实就代表了一个很好的的智能设备,在我们穿越建筑物与外界空间的时候解放双手,知道我们靠近,门便打开,离开,门就关上。这就是最佳智能设备所能够提供的一切。让我们更加舒适不需要抬手开拉门,可以无视她的存在,我们只需要走过去。更进一步如果我们在穿越自动门的时候,她能知道我是谁,我进入大楼后准备去的地方,帮我完成预约、指出路线、安排电梯,让我从进门到抵达大厦的某个房间这个过程畅通无阻。这应该就是一个绝佳的智能设备。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017