注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人--Links

广州木头人信息科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州木头人信息科技有限公司,成立于2014年, 诚信为心、追求快乐,崇尚自由、平等,拥抱变化、创新至上,致力于成长为国内外领先品牌。 公司基于对移动互联网瑜新媒体、互联网、电商服务的深入了解和创新,通过多元化的网络媒体合作模式,整合国内外庞大的优势网媒资源,为客户提供完整的移动互联网,互联网,电商运营策略及专业的广告服务与支持,打造出一系列具有针对性的移动互联网,互联网,电商网络互动整合传播案例,帮助企业在品牌塑造、产品推广、概念打造、市场活动、口碑营销等方面提升传播效果、增强品牌营销力。

网易考拉推荐

天韵网络科技--第三波移动互联网船票争夺将更血腥  

2014-04-11 10:08:13|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UC何小鹏:第三波移动互联网船票争夺将更血腥

UC优视总裁何小鹏

“所有的人都在找移动互联网第三阶段的船票,虽然不太清楚船票到底是哪张,无论如何,先占住入口再说。”在UC优视发布PC浏览器后,UC优视总裁何小鹏接受腾讯科技专访时如此判断今年的移动互联网竞争。

如果说JAVA、塞班时代为第一阶段的移动互联网,各种App定义了第二阶段的移动互联网,其中,微信等产品成为了移动互联网的船票,接下来,第三阶段的移动互联网的船票形态尚在未知阶段。

在他看来,由于手机游戏的持续增长,手游本身与移动分发渠道(发行)的强相关性,今年下半年,各大公司对于发行入口的争夺将更激烈,“更资本化,更血腥。”

UC整合PP助手顺利

何小鹏做出这样的判断基于过去两年移动分发渠道的竞争。在过去两年中,各家公司对入口的控制欲不相上下,格局不断变化。2012年,360的增长很快,2013年则是百度收购91,腾讯应用宝借助微信发力,豌豆荚从应用发行转到应用搜索,各自都在渠道上增强竞争力。但是,“整体分发都没有太强的产品创新,想做成真的完全不一样很难,创新点都不太多。”何小鹏说。

去年下半年,在占住Android手机的入口后,为了加强iOS系统的分发,UC全资收购PP助手。谈到双方的整合,何小鹏用“还不错”来形容。

在他的描述中,PP助手几个创始人的风格很舒服,很草根,很豪爽,也很有趣。在收购之前,PP助手租的办公室和UC在广州的办公室在同一栋楼里办公。”现在整个进展都比较顺利,此次PC版浏览器提供的安卓应用下载,是PP助手帮助我们实现的,很快他们会把iPhone版打通。“

PC浏览器中的鲨鱼

在他看来,过去几年,PC浏览器市场由于收入稳定,产品形态创新并不多,相对于移动互联网上的创新而言非常平静。

”现在我们是以鲶鱼的状态进入PC浏览器市场的,未来我们希望成为鲨鱼。“何小鹏说。

他希望不仅是能搅动这个PC浏览器市场,并能获取到一定的市场份额,目标是进入第一阵营。

实际上,有搜狗、360等国内的PC浏览器厂商,以及国外的Crome、火狐等,UC实现这个目标并不容易。

一个筹码淘宝和阿里的用户导流,另一个是是通过UC移动浏览器往PC端导流。UC浏览器电脑版产品研发负责人、原阿里巴巴淘宝浏览器产品负责人邵有石透露,在近期开始的公测中,已经开始发放邀请码,是一个比较大的数量级。从淘宝和阿里过来的用户现在已经有几百万用户,接下来要做引导、迁移和合并的工作。

可穿戴设备上的浏览器价值

何小鹏希望UC的多屏策略未来延伸到可穿戴设备等智能终端的屏幕上。一个问题是在可穿戴设备上,App的形态似乎更适合,浏览器的价值是否有那么大存疑。

何小鹏倾向于从大数据的角度解释浏览器的价值。

他认为,App只能在有限的终端和数据仓库里面形成,将来可穿戴设备的数据真正能使用需要在开放平台中能多次复用。这个时候需要支持更多的平台,更多的屏幕和更多的模式。在这个意义上,可穿戴式设备有一部分是适合App的,但是很多不适合App的。

在可穿戴设备硬件刚刚处在雏形阶段时,谈论大数据的应用似乎很远。何小鹏也承认这一点。他认为,数据将来怎么用,是一个时间问题。虽然有一点远,但是一旦突然找到大数据使用的一种形态,可能在一年时间里可能就颠覆了,在这其中,腾讯、阿里和百度等大型互联网公司有可能最先找到使用开放平台大数据的办法。

天韵网络科技--第三波移动互联网船票争夺将更血腥 - 莉莉 - 天韵--莉莉

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017