注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人--Links

广州木头人信息科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州木头人信息科技有限公司,成立于2014年, 诚信为心、追求快乐,崇尚自由、平等,拥抱变化、创新至上,致力于成长为国内外领先品牌。 公司基于对移动互联网瑜新媒体、互联网、电商服务的深入了解和创新,通过多元化的网络媒体合作模式,整合国内外庞大的优势网媒资源,为客户提供完整的移动互联网,互联网,电商运营策略及专业的广告服务与支持,打造出一系列具有针对性的移动互联网,互联网,电商网络互动整合传播案例,帮助企业在品牌塑造、产品推广、概念打造、市场活动、口碑营销等方面提升传播效果、增强品牌营销力。

网易考拉推荐

天韵网络科技--狂奔的小米:1000亿销售额吹了多大的牛?  

2014-04-09 11:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在4月8日的米粉节促销上,小米新总部食堂的电视显示当天小米手机的出货量已经突破了100万台,CEO雷军、总裁林斌和副总裁黎万强等高管在台上喷洒着香槟,台下上千名小米员工欢呼雀跃。

天韵网络科技--狂奔的小米:1000亿销售额吹了多大的牛? - 莉莉 - 天韵--莉莉

2012年小米手机宣布出货量达到100万台,遭受了诸多业内人士的质疑,而现在,小米3月份单月出货量就已经达到了580万台,100万只是不到一周的量。

去年雷军称2014年小米出货量将达到4000万台,而按照3月份的速度,小米今年完成这一指标并不难,这给了雷军更多底气,他说:其实6000万台才是小米今年的真正目标,明年小米的销售额要突破1000亿。

雷军再“吹牛”:6000万台被人骂 明年翻番

在米粉节上,雷军演讲完后林斌手指电视屏幕,当天小米手机的出货量已经达到了99.6万台,话音刚落,屏幕上的数字已经变成了100.6万台。

8号上午10点,米粉节促销开场,15分钟内50万台小米手机售罄,20分钟后订单支付金额过亿。

在小米的北京仓库,仓储人员在紧锣密鼓地分拣发货,仓库管理人员介绍,现在北京仓库平时每天出货量可以达到四五万台左右,每天满负荷运转可以处理的订单在10万单左右,今年米粉节促销连手机带配件、电视预计订单量会超过200万单,所以安排了24小时双班制发货。

按此计算,小米全国10个仓库满负荷运转,两天就可以出货200万台,按照每个仓库每日出货3万单计算,全国每天出货30万台,一个月的出货量上限就可以接近1000万台(小米仓库7天不间断出货,员工按照倒休休假)。

雷军透露,今年一季度小米手机出货量是1100万台,主要渠道是电商、三大运营商和国际市场,三月份出货量是580万台,预计4月份出货量与3月份持平,但是受到春节假期影响,一季度的出货量有所保留,按此计算,小米今年出货量达到4000万台其实只有60分,真正的目标是6000万台,销售额目标800亿(含配件)。

雷军称,现在小米的物流速度已经有了很大提升,40%的订单可以在48小时内收到货。

“还是有很多人骂小米,但是我们真的在疯狂扩产。”雷军说,“去年我说一亿台,大家都说我吹牛,大家看着,我们今年的账单出来以后,明年保证再翻一番。”

与此同时,在微博上,抢不到小米的用户抱怨声仍然不绝于耳。

扩张的小米:4年扩充到5000人

百度的员工数达到7000人用了10年时间,今年小米走到了第四年,员工数已经超过5000人。

雷军称,目前小米在仓储物流、客服和小米之家各1500人,加起来就已经达到了3500人,但是这还远远不够。

去年望京卷石天地已经容不下迅速扩张的小米,小米举家转移到了上地五彩城一栋写字楼,占据了7层楼,不过很快这栋楼也已经无法容纳小米员工,于是在上地总部附近,小米又开拓了一个新的总部。“终于不用侧着身子走了。”小米员工这样自嘲。

同步扩张的还有小米的全球化步伐,去年小米正式进军台湾等市场,今年米粉节也在香港、台湾和新加坡同步举办,雷军称,台湾2200万人口,预计今年150万-200万台,香港650万人,预计超过100万台,新加坡450万人,预计超过100万台。

“不过这些小市场只是练兵,明年你们就可以看到一个国际化的小米了。”雷军说。在小米内部的米粉节庆功会上,雷军大声宣布小米正以势不可挡的态势冲击世界前三的阵容。

从小米1、1S、小米2、2A到2S,到小米3,再到红米和红米Note小米的产品越来越多,也越来越像一家传统手机厂商。对此雷军称小米正在严格控制手机的品类数量,现在小米在售的只有四款手机:小米2S、小米3、红米和红米Note。

同时雷军透露,尽管一直贴着成本走,不过通过大规模的制造和生态、配件等衍生收入,小米获得正常的商业利润没有问题。

从目前的增速来看,小米2015年1000亿销售额的目标并不难实现,不过持续激增的规模和销量对小米的供应链、仓储物流、客服乃至公司架构等都将带来越来越大的挑战,同时今年小米4的成败也将对接下来一年的表现起到至关重要的影响。

相比起数字游戏,小米的管理成本和公司架构调整是更为严峻的问题,在今年的米粉节上,雷军与手机业务负责人林斌和小米网负责人黎万强激动地喷洒着香槟,而米聊的负责人黄江吉并未露面,表现并不尽如人意的产品线如何取舍,现在的七人众能否适应智能硬件以及未来的越来越多的产品线,都将成为小米的变数。

天韵网络科技--狂奔的小米:1000亿销售额吹了多大的牛? - 莉莉 - 天韵--莉莉

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017