注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人--Links

广州木头人信息科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州木头人信息科技有限公司,成立于2014年, 诚信为心、追求快乐,崇尚自由、平等,拥抱变化、创新至上,致力于成长为国内外领先品牌。 公司基于对移动互联网瑜新媒体、互联网、电商服务的深入了解和创新,通过多元化的网络媒体合作模式,整合国内外庞大的优势网媒资源,为客户提供完整的移动互联网,互联网,电商运营策略及专业的广告服务与支持,打造出一系列具有针对性的移动互联网,互联网,电商网络互动整合传播案例,帮助企业在品牌塑造、产品推广、概念打造、市场活动、口碑营销等方面提升传播效果、增强品牌营销力。

网易考拉推荐

微会员--移动App崛起或扼杀互联网创新  

2014-05-18 16:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微会员--移动App崛起或扼杀互联网创新 - 莉莉 - 天韵--莉莉

  随着人们越来越多地放弃PC电脑,更多地转向平板、手机等移动设备,移动网络引领全球,这似乎已然是不争的事实。

  2014年3月,科技媒体uTest曾刊文称,美国移动App互联网使用量首次突破PC端,成为美国互联网浏览的第一终端。CNN财经调查也同时发现,在移动互联网流量攀升至55%的情况下,移动App流量比重已达47%,相比之下PC端Web流量占有率却勉强维持在45%。

  然而,就在人们热捧移动App是互联网世界未来的同时,以知名风投Chris Dixon为首的业内人士却认为,移动App发展强劲,Web端日渐乏力,最终导致的结果却将是整个互联网创新的萎靡。

  根据美国知名互联网统计及跟踪分析公司comScore最新调查发现,2014年将是全球移动端用户总数超过桌面端的分水岭,预计2015年全球移动设备用户人数或将达到20亿人(如图1)。

  微会员--移动App崛起或扼杀互联网创新 - 莉莉 - 天韵--莉莉

  与此同时,用户使用移动App的时间比重也从2013年的80%升至2014年86%,而移动端Web的比重则下降了6%,跌至14%(如图2)。

  微会员--移动App崛起或扼杀互联网创新 - 莉莉 - 天韵--莉莉

  移动是互联网的未来,谁取得移动端主动权,谁就将主宰未来互联网市场。然而人们在欢呼的同时,却容易忽视一个问题:移动端Web力微而App过分强势,将给整个互联网生态带来不良后果——用于移动App研发的投入远远高于移动Web,成为整个移动互联网发展的“决策者”,同时,移动App用户也自然成为上帝,而Web用户却将遭到冷遇。

  在这种情况下,Web在移动端的未来只可能是以下两种情况:要么成为推广App而存在的利基产品,要么就以发长文的单一载体而存在。而无论是哪一种,从长远角度来看,都对互联网的整体创新有着极大的阻碍:

  1)富者更富,穷者愈穷

  热门的App势必将成为放在主屏最为突出的位置,其所受到的关注度、点击量无疑也将持续走高,赚的越多、用于推广App的花销势必会更多。然而这样的结果就是,其余相对弱势的应用所受的关注就会更少,赚得更少,用于推广的资本就更少……如此往复的恶性循环,只能导致小众App愈发难以维持生计,使创新及亮点思维出现的可能大大降低。

  2)丧失App主动权

  App应用的创造主动权将被App Store捆绑。以苹果Apple Store和谷歌Google Play为例,哪一种应用可以存在,如何做、如何推广、能否上到推广栏、怎样来推广……全部由这两大App商店决定。与此同时,第三方开发商还需为自己的App上架抽成30%交给苹果或谷歌。那么最严重的后果就是,App开发商丧失应用开发的主动权,沦为App Store的“应声虫”。

  除此之外,最为严重的后果可能就是,不经任何方面允许,App平台即无理由清空某种App应用或系列。对此,最好的例子当属苹果封杀比特币交易。

  开放的互联网应当是一个鼓励创新与“异类”存在的环境,很多在成立之初都不被看好的公司,在后来的发展中都证明了其存在的价值和意义,例如Twiiter、Zynga以及Tumblr。然而,如果如现在这般,开发者需要通过类似“App协议”才能创建Google、Youtube、eBay或是Paypal这类的公司及其产品的话,那么如今的互联网又会是什么样子呢?

  不要觉得这是个玩笑,不幸的是,这可能就是当下移动互联网世界正在悄然发生的事情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017