注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人--Links

广州木头人信息科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州木头人信息科技有限公司,成立于2014年, 诚信为心、追求快乐,崇尚自由、平等,拥抱变化、创新至上,致力于成长为国内外领先品牌。 公司基于对移动互联网瑜新媒体、互联网、电商服务的深入了解和创新,通过多元化的网络媒体合作模式,整合国内外庞大的优势网媒资源,为客户提供完整的移动互联网,互联网,电商运营策略及专业的广告服务与支持,打造出一系列具有针对性的移动互联网,互联网,电商网络互动整合传播案例,帮助企业在品牌塑造、产品推广、概念打造、市场活动、口碑营销等方面提升传播效果、增强品牌营销力。

网易考拉推荐

微信开启企业号公测 腾讯正式搅局移动办公  

2014-09-19 11:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一度传得沸沸扬扬的微信企业号终于获得腾讯官方证实。

  昨日(9月18日),微信开启了企业号公测。微信方面称,作为微信面向企业用户提供的移动应用入口,微信企业号将帮助企业建立员工、上下游供应链与企业IT系统间的连接。但并未透露已与企业号合作的移动办公厂商数量和名单。

  对于国内移动办公市场的发展状况,有业内人士曾对《每日经济新闻》记者表示,市场仍处在培养用户阶段,产业链融合度低,整个行业需要巨头进入搅局。

  微信企业号浮出水面

  腾讯官方此前对于微信酝酿推出微信企业号一事态度模糊,并未给予正面回应。微信企业号的公测成为腾讯正式进军移动办公市场的信号。

  昨日晚间,《每日经济新闻》记者就微信企业号目前接入的合作厂商数量和名单询问腾讯相关负责人,得到的回应是“数据暂时还没公布”。

  据了解,企业号不同于微信订阅号、服务号,其不限制群发消息次数、对接口的限制较小、具备消息主动下发能力。微信企业号相关负责人还称,对于已经建设IT系统的大企业而言,“可直接将现有IT系统接入微信企业号,既保留用户PC端使用习惯,又快速实现企业应用移动化。”

  记者了解到,在移动办公领域,办公自动化 (OA)、企业资源计划(ERP)和客户关系管理(CRM)等维度均有不同的厂商在布局。今年以来,定位在服务中小企业、追求“小而美”的新兴移动CRM厂商销售易、纷享销客均获得融资

  移动办公市场升温

  移动信息化研究中心发布的《2013-2014年企业级移动信息化发展状况研究报告》显示,2013年国内企业级移动信息化市场规模约为110亿元,预计今年的整体规模在165亿元左右,2015年有望突破250亿元。

  美国IT研究和咨询公司Gartner预计,今年全球的IT支出总额有望增长至3.7万亿美元。

  有业内人士曾对 《每日经济新闻》记者表示,尽管国内移动办公市场的产业链和商业模式已经成型,但整个市场尚处在培养用户、教育市场的起步阶段。腾讯的入局可大范围的激发企业移动办公需求,是一针催化剂。此外,对选择和巨头合作的移动办公厂商而言,基于“轻前端,重后端”的产品理念,由于可省去跨平台开发APP及随用户审美变化不断更改UI(用户界面)设计的花销,前端成本会降低。

  上述业内人士还指出,国内许多企业对移动办公的预算规模较小,而企业级用户在移动端渴望获得一体化的解决方案以及能切实落地的服务体系。由于目前产业链的整体融合度不高,仍处在“应用建设期”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017